Pudding de flocons d'avoine et compote d'automne
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 200 g de pruneau
- 200 g d'abricot
- 300 g de sucre
- 200 g de flocons d'avoine
- 2 l de lait
- 4 jaunes d'oeuf
- zeste de citron
- Sel
Recette
Etape : 1
La veille : laver puis faire tremper les fruits secs dans de l'eau pendant une nuit.
Etape : 2
Le lendemain :
Etape : 3
Préparer une compote de fruits secs : faire cuire pendant 15 min les fruits dans leur jus au four à 150°C (thermostat 5) avec 250 g de sucre. Égoutter puis les réduire en compote à la fourchette.
Etape : 4
Dans une casserole, porter le jus de cuisson à ébullition pour obtenir un sirop réduit et le verser sur la compote de fruits. Réserver au frais.
Etape : 5
Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition et y verser les flocons d'avoine. Laisser mijoter 5 min en remuant sans cesse. Incorporer le sucre (50 g), le sel et le zeste de citron à cette préparation et faire cuire 15 minutes sans cesser de remuer.
Etape : 6
Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf.
Etape : 7
Beurrer une terrine et y verser le tout. Réserver au frais pendant 2 h.
Etape : 8
Démouler et servir avec la compotée de fruits secs.
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