Pudding de flocons d'avoine et compote d'automne

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Pudding de flocons d'avoine et compote d'automne

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 200 g de pruneau
  • 200 g d'abricot
  • 300 g de sucre
  • 200 g de flocons d'avoine
  • 2 l de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  •  zeste de citron
  •  Sel

Recette

Etape : 1

La veille : laver puis faire tremper les fruits secs dans de l'eau pendant une nuit.

Etape : 2

Le lendemain :

Etape : 3

Préparer une compote de fruits secs : faire cuire pendant 15 min les fruits dans leur jus au four à 150°C (thermostat 5) avec 250 g de sucre. Égoutter puis les réduire en compote à la fourchette.

Etape : 4

Dans une casserole, porter le jus de cuisson à ébullition pour obtenir un sirop réduit et le verser sur la compote de fruits. Réserver au frais.

Etape : 5

Dans une autre casserole, porter le lait à ébullition et y verser les flocons d'avoine. Laisser mijoter 5 min en remuant sans cesse. Incorporer le sucre (50 g), le sel et le zeste de citron à cette préparation et faire cuire 15 minutes sans cesser de remuer.

Etape : 6

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeuf.

Etape : 7

Beurrer une terrine et y verser le tout. Réserver au frais pendant 2 h.

Etape : 8

Démouler et servir avec la compotée de fruits secs.

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