Sabayon à l'amaretto

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Sabayon à l'amaretto

  • Part(s) / Personne(s) : 1 personne
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 1 jaune d'oeuf
  • 1 demi d'oeuf
  • 2 demis de vin blanc sec
  • 1 filet d'amaretto
  • 1 boule de glace vanille

Recette

Etape : 1

Mettez tous les ingrédients dans un poêlon et battre en "S" sur feu très-très doux.

Etape : 2

Il est important de battre la préparation avec régularité. La préparation ne peut pas chauffer trop ni cuire. Elle doit impérativement rester tiède. Au besoin éloignez le poêlon quelques instants de la source de chaleur, sans cesse de battre.

Etape : 3

Après 5 à 10 mn, le mélange devient mousseux. Le bruit du fouet dans la préparation change, il devient plus sourd.

Etape : 4

Placez une boule de glace dans chaque coupe et répartissez le sabayon dessus.

Etape : 5

Servez sans attendre.

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