Pavés à l'ananas et à la noix de coco
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 140 g de farine
- 0.3333333 sachets de levure chimique
- 140 g de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sésame
- 70 g d'amande
- 60 g d'abricot
- 1 cuillère à soupe de gingembre confit
- 50 g de noix de coco
- 230 g d'ananas
- 75 g de beurre demi-sel
- 2 oeufs
- 20 g de noix de coco
- 200 g de sucre glace
- 25 g de beurre doux
- 2 cuillères à café de jus de citron
- 1 cuillère à soupe d'eau
Recette
Etape : 1
Répartir la noix de coco prévue pour le glaçage sur une plaque à pâtisserie. La faire dorer sous le gril du four 2 à 3 mn.
Etape : 2
Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C).
Etape : 3
Chemiser un moule à génoise (carré) de papier sulfurisé.
Etape : 4
Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre roux.
Etape : 5
Ajouter les graines de sésame, les amandes effilées, les abricots secs, le gingembre confit et la noix de coco en poudre. Incorporer l'ananas, le beurre et les oeufs.
Etape : 6
Verser cet appareil dans le moule. Cuire 25 à 30 mn au four.
Etape : 7
Laisser refroidir.
Etape : 8
Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le beurre fondu et le jus de citron. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau bouillante pour obtenir une préparation moelleuse et sans grumeaux.
Etape : 9
Nappez-en le gâteau puis saupoudrer de la noix de coco grillée.
Etape : 10
Laisser prendre le glaçage puis découper le gâteau en 16 pavés.
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