Pavés à l'ananas et à la noix de coco

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pavés à l'ananas et à la noix de coco

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 140 g de farine
  • 0.3333333 sachets de levure chimique
  • 140 g de sucre roux
  • 2 cuillères à soupe de sésame
  • 70 g d'amande
  • 60 g d'abricot
  • 1 cuillère à soupe de gingembre confit
  • 50 g de noix de coco
  • 230 g d'ananas
  • 75 g de beurre demi-sel
  • 2 oeufs
  • 20 g de noix de coco
  • 200 g de sucre glace
  • 25 g de beurre doux
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe d'eau

Recette

Etape : 1

Répartir la noix de coco prévue pour le glaçage sur une plaque à pâtisserie. La faire dorer sous le gril du four 2 à 3 mn.

Etape : 2

Préchauffer le four à Th 5-6 (170°C).

Etape : 3

Chemiser un moule à génoise (carré) de papier sulfurisé.

Etape : 4

Mélanger la farine, la levure chimique et le sucre roux.

Etape : 5

Ajouter les graines de sésame, les amandes effilées, les abricots secs, le gingembre confit et la noix de coco en poudre. Incorporer l'ananas, le beurre et les oeufs.

Etape : 6

Verser cet appareil dans le moule. Cuire 25 à 30 mn au four.

Etape : 7

Laisser refroidir.

Etape : 8

Pour le glaçage, mélanger le sucre glace, le beurre fondu et le jus de citron. Ajouter 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau bouillante pour obtenir une préparation moelleuse et sans grumeaux.

Etape : 9

Nappez-en le gâteau puis saupoudrer de la noix de coco grillée.

Etape : 10

Laisser prendre le glaçage puis découper le gâteau en 16 pavés.

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