Sabayon de poires et mûres

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sabayon de poires et mûres

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 4 poires
  • 300 g de mûre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 380 g de sucre
  • 20 cl de crème liquide
  • 5 cl d'eau
  • 0.5 citrons
  • 1 gousse de vanille

Recette

Etape : 1

Peler et couper les poires en quatre, les épépiner et les citronner.

Etape : 2

Faire bouillir 1 l d'eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille jusqu'à consistance d'un sirop léger.

Etape : 3

Y pocher les poires 20 min à feu moyen.

Etape : 4

Les égoutter et les découper en fines lamelles.

Etape : 5

Répartir dans 4 ramequins plats et disposer les mûres avec.

Etape : 6

Fouetter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.

Etape : 7

Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre restant et l'eau-de-vie dans une casserole. Mélanger et faire cuire à feu très doux en fouettant sans arrête.

Etape : 8

La préparation doit mousser et doubler de volume.

Etape : 9

Laisser refroidir un peu puis incorporer la crème chantilly délicatement.

Etape : 10

Verser le sabayon sur les fruits et faire gratiner 3-4 min sous le grill.

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