Sabayon de poires et mûres
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 4 poires
- 300 g de mûre
- 6 jaunes d'oeuf
- 380 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- 5 cl d'eau
- 0.5 citrons
- 1 gousse de vanille
Recette
Etape : 1
Peler et couper les poires en quatre, les épépiner et les citronner.
Etape : 2
Faire bouillir 1 l d'eau avec 250 g de sucre et la gousse de vanille jusqu'à consistance d'un sirop léger.
Etape : 3
Y pocher les poires 20 min à feu moyen.
Etape : 4
Les égoutter et les découper en fines lamelles.
Etape : 5
Répartir dans 4 ramequins plats et disposer les mûres avec.
Etape : 6
Fouetter la crème liquide en chantilly, réserver au frais.
Etape : 7
Mettre les jaunes d'oeufs, le sucre restant et l'eau-de-vie dans une casserole. Mélanger et faire cuire à feu très doux en fouettant sans arrête.
Etape : 8
La préparation doit mousser et doubler de volume.
Etape : 9
Laisser refroidir un peu puis incorporer la crème chantilly délicatement.
Etape : 10
Verser le sabayon sur les fruits et faire gratiner 3-4 min sous le grill.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 228 fois
Partager cette Recette