Tarte au potiron et aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tarte au potiron et aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1.5 kg de potiron
  • 20 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 100 g d'amande

Recette

Etape : 1

Peler et détailler en dés le potiron.

Etape : 2

Dorer les morceaux au beurre dans une cocotte, ajouter la gousse de vanille fendue, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min.

Etape : 3

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer et mettre à cuire pendant 10 min thermostat 7.

Etape : 4

Une fois le potiron cuit et tendre, retirer la gousse de vanille et réduire en purée.

Etape : 5

Y ajouter les oeufs battus, la crème, l'amande en poudre et garnir le fond de pâte cuit.

Etape : 6

Enfourner pendant 40 min à 180°, thermostat 6.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 166 fois

Partager cette Recette