Tarte au potiron et aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 1.5 kg de potiron
- 20 g de beurre
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 2 oeufs
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 100 g d'amande
Recette
Etape : 1
Peler et détailler en dés le potiron.
Etape : 2
Dorer les morceaux au beurre dans une cocotte, ajouter la gousse de vanille fendue, couvrir et laisser cuire doucement pendant 30 min.
Etape : 3
Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte, piquer et mettre à cuire pendant 10 min thermostat 7.
Etape : 4
Une fois le potiron cuit et tendre, retirer la gousse de vanille et réduire en purée.
Etape : 5
Y ajouter les oeufs battus, la crème, l'amande en poudre et garnir le fond de pâte cuit.
Etape : 6
Enfourner pendant 40 min à 180°, thermostat 6.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 166 fois
Partager cette Recette