Tourte coco kiwi

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte coco kiwi

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 kiwis
  • 150 g de noix de coco
  • 50 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 400 g de pâte sablée
  • 30 cl de lait
  • 3 cuillères à soupe de maïzena
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 80 g de beurre
  •  Raisin
  • 1 cuillère à café de rhum
  • 5 cuillères à café de fleur d'oranger
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger (plus on les laisse, plus c'est parfumé).

Etape : 2

Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre, le sucre, le sucre vaillé, la noix de coco, en remuant ; ajouter la Maïzena puis la farine ; vous devez obtenir un mélange pas trop épais (réduisez la quantité de Maïzena et farine si la préparation fait trop "béton" !).

Etape : 3

Y ajouter les kiwis coupés en dés et les raisins, puis le rhum.

Etape : 4

Séparer la pâte sablée en 2 : étaler la première partie dans un moule d'environ 25 cm de diamètre ; y verser la préparation ; la pâte doit remonter sur les côtés.

Etape : 5

Recouvrir avec l'autre partie de la pâte, en pressant les bords pour les souder à la pâte faisant le fond.

Etape : 6

Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.

Etape : 7

Saupoudrer de sucre glace avant ou après cuisson.

Etape : 8

Faire cuire 50 mn à Th 6 (180°C).

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