Tourte coco kiwi
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 kiwis
- 150 g de noix de coco
- 50 g de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 400 g de pâte sablée
- 30 cl de lait
- 3 cuillères à soupe de maïzena
- 1 cuillère à soupe de farine
- 80 g de beurre
- Raisin
- 1 cuillère à café de rhum
- 5 cuillères à café de fleur d'oranger
- 1 jaune d'oeuf
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Faire tremper les raisins dans la fleur d'oranger (plus on les laisse, plus c'est parfumé).
Etape : 2
Faire chauffer dans une casserole le lait avec le beurre, le sucre, le sucre vaillé, la noix de coco, en remuant ; ajouter la Maïzena puis la farine ; vous devez obtenir un mélange pas trop épais (réduisez la quantité de Maïzena et farine si la préparation fait trop "béton" !).
Etape : 3
Y ajouter les kiwis coupés en dés et les raisins, puis le rhum.
Etape : 4
Séparer la pâte sablée en 2 : étaler la première partie dans un moule d'environ 25 cm de diamètre ; y verser la préparation ; la pâte doit remonter sur les côtés.
Etape : 5
Recouvrir avec l'autre partie de la pâte, en pressant les bords pour les souder à la pâte faisant le fond.
Etape : 6
Badigeonner le dessus avec le jaune d'oeuf.
Etape : 7
Saupoudrer de sucre glace avant ou après cuisson.
Etape : 8
Faire cuire 50 mn à Th 6 (180°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette