Pain d'épices aux trois farines
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 50 g de beurre
- 150 g de miel
- 1 cuillère à café de bicarbonate
- 100 g de sucre de canne
- 1 cuillère à café d'orange
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pointe de girofle
- 150 g de farine
- 50 g de farine de blé noir
- 50 g de farine de blé
Recette
Etape : 1
Faire chauffer le lait avec le beurre, quand c'est chaud, verser le miel, bien mélanger.
Etape : 2
Ajouter le bicarbonate de soude puis le sucre, le zeste d'orange finement râpé, la cannelle et la pointe de girofle moulue.
Etape : 3
Mélanger puis incorporer progressivement les 250 g de farines tamisées en veillant à ne pas faire de grumeaux.
Etape : 4
Quand la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake beurré.
Etape : 5
Cuire 60 min à four moyen (thermostat 5, soit 150°C).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 416 fois
Partager cette Recette