Pain d'épices aux trois farines

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices aux trois farines

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 50 g de beurre
  • 150 g de miel
  • 1 cuillère à café de bicarbonate
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 cuillère à café d'orange
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pointe de girofle
  • 150 g de farine
  • 50 g de farine de blé noir
  • 50 g de farine de blé

Recette

Etape : 1

Faire chauffer le lait avec le beurre, quand c'est chaud, verser le miel, bien mélanger.

Etape : 2

Ajouter le bicarbonate de soude puis le sucre, le zeste d'orange finement râpé, la cannelle et la pointe de girofle moulue.

Etape : 3

Mélanger puis incorporer progressivement les 250 g de farines tamisées en veillant à ne pas faire de grumeaux.

Etape : 4

Quand la pâte est bien homogène, la verser dans un moule à cake beurré.

Etape : 5

Cuire 60 min à four moyen (thermostat 5, soit 150°C).

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