Apple pie à la vanille
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme
- 250 g de pâte brisée
- 40 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- Lait
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les pommes en quartiers.
Etape : 2
Faites-les cuire dans une casserole avec le beurre, le sucre fin, la gousse de vanille fendue en deux et 2 cuillères d'eau.
Etape : 3
Une fois les pommes tendres, mettez-les dans un plat à boeds un peu hauts allant au four.
Etape : 4
Etalez la pâte brisée et disposez-la sur le plat, badigeonnez de lait sucré.
Etape : 5
Faites un trou au centre (glissez un tube en carton ou un cannelloni !) et faites cuire 20 minu au four à 200°C (thermostat 6-7).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 419 fois
Partager cette Recette