Gâteau tout chocolat de Marie

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau tout chocolat de Marie

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 250 g de chocolat
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 75 g de farine
  • 75 g de sucre semoule
  • 50 g de chocolat
  • 30 g de beurre
  • 5 cl d'eau
  •  écorces d'oranges confites
  •  Chocolat au lait

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 2

Casser le chocolat grossièrement en morceaux, puis le mettre à fondre dans une casserole avec le beurre au bain-marie, jusqu'à l'obtention d'une pâte parfaitement lisse.

Etape : 3

Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la farine, puis y incorporer le sucre. Ajouter le chocolat fondu dans ce mélange.

Etape : 4

Bien fouetter le tout, puis verser la préparation dans un moule à manqué avec du papier aluminium et le placer dans un bain-marie.

Etape : 5

Laisser cuire 30 min à four chaud et vérifier la cuisson à l'aide de la pointe de votre couteau qui doit ressortir sèche.

Etape : 6

Attention à ne pas trop cuire le gâteau dont le centre doit rester bien moelleux. Attendre que le gâteau refroidisse un peu avant de le démouler.

Etape : 7

Préparer le nappage :

Etape : 8

Dans une casserole, faire fondre les morceaux de chocolat avec le beurre et un filet d'eau sur feu doux en remuant à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 9

Lorsque le nappage est bien lisse, l'étaler sur le dessus et les bords du gâteau en lissant bien à l'aide d'une spatule.

Etape : 10

Déposer enfin des écorces d'orange confite et les palets pour la décoration.

Etape : 11

Attendre que le nappage sèche et durcisse avant de servir.

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