Amandines aux myrtilles
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 250 g de myrtille
- 150 g de sucre
- 40 g de farine
- 40 g d'amande
- 4 blancs d'oeuf
- 60 g de beurre
- 20 g de beurre
- 2 cuillères de confiture
- 6 grains de sucre
- 1 cuillère à café de cognac
Recette
Etape : 1
1) Laissez les myrtilles dégeler lentement à température ambiante.
Etape : 2
2) Versez dans une terrine le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'oeuf, mélangez le tout. Faites fondre les 60 g de beurre, incorporez-le à la préparation. Formez une boule de pâte.
Etape : 3
3) Allumez le four (thermostat 5-180°C). Beurrez 6 petits moules à tarte individuels.
Etape : 4
4) Etalez la pâte et garnissez-en les moules. Enfournez et comptez 10 mn de cuisson à blanc. Démoulez les amandines et laissez-les refroidir.
Etape : 5
5) Mélangez les myrtilles avec la confiture de myrtilles et le Cognac éventuellement. Remplissez-en les amandines. Décorez chacune d'elles d'un grain de mimosa en sucre.
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