Amandines aux myrtilles

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Amandines aux myrtilles

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 250 g de myrtille
  • 150 g de sucre
  • 40 g de farine
  • 40 g d'amande
  • 4 blancs d'oeuf
  • 60 g de beurre
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillères de confiture
  • 6 grains de sucre
  • 1 cuillère à café de cognac

Recette

Etape : 1

1) Laissez les myrtilles dégeler lentement à température ambiante.

Etape : 2

2) Versez dans une terrine le sucre, la farine, les amandes en poudre et les blancs d'oeuf, mélangez le tout. Faites fondre les 60 g de beurre, incorporez-le à la préparation. Formez une boule de pâte.

Etape : 3

3) Allumez le four (thermostat 5-180°C). Beurrez 6 petits moules à tarte individuels.

Etape : 4

4) Etalez la pâte et garnissez-en les moules. Enfournez et comptez 10 mn de cuisson à blanc. Démoulez les amandines et laissez-les refroidir.

Etape : 5

5) Mélangez les myrtilles avec la confiture de myrtilles et le Cognac éventuellement. Remplissez-en les amandines. Décorez chacune d'elles d'un grain de mimosa en sucre.

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