Tourte à la crème de noix de coco vanillée
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 400 g de farine
- 100 g de sucre roux
- 100 g de beurre
- 1 petite tasse d'huile
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 250 g de noix de coco rapée
- 200 g de sucre
- 200 g de beurre
- 1 tasse de thé
- 1 gousse de vanille
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.
Etape : 2
Y incorporer ensuite les oeufs, avec l'huile et le beurre fondu, bien mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois.
Etape : 3
Ajouter un filet d'eau si la pâte devient difficilement malléable.
Etape : 4
Une fois la pâte lisse, la rouler en boule puis la laisser reposer 2 h au réfrigérateur.
Etape : 5
Préparer ensuite la crème :
Etape : 6
Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.
Etape : 7
Laisser infuser à couvert.
Etape : 8
Pendant ce temps, mélanger la noix de coco dans une terrine avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et bien mélanger le tout.
Etape : 9
Mouiller avec le lait vanillé, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
Etape : 10
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 11
Etaler la pâte sur un plan de travail propre fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Etape : 12
Tapisser le fond de moules individuels beurrés avec cette pâte.
Etape : 13
Garnir chaque tartelette de crème à la noix de coco, puis recouvrir d’un morceau de pâte.
Etape : 14
Etaler ensuite le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau pour dorer le dessus de la pâte.
Etape : 15
Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.
Etape : 16
Démouler juste avant de servir et déguster tiède.
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