Tourte à la crème de noix de coco vanillée

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte à la crème de noix de coco vanillée

  • Part(s) / Personne(s) : 12 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de beurre
  • 1 petite tasse d'huile
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de noix de coco rapée
  • 200 g de sucre
  • 200 g de beurre
  • 1 tasse de thé
  • 1 gousse de vanille
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre et le sel.

Etape : 2

Y incorporer ensuite les oeufs, avec l'huile et le beurre fondu, bien mélanger vivement à l'aide d'une spatule en bois.

Etape : 3

Ajouter un filet d'eau si la pâte devient difficilement malléable.

Etape : 4

Une fois la pâte lisse, la rouler en boule puis la laisser reposer 2 h au réfrigérateur.

Etape : 5

Préparer ensuite la crème :

Etape : 6

Mettre le lait à chauffer dans une casserole avec la gousse de vanille fendue en 2 dans le sens de la longueur.

Etape : 7

Laisser infuser à couvert.

Etape : 8

Pendant ce temps, mélanger la noix de coco dans une terrine avec le sucre, puis ajouter le beurre ramolli et bien mélanger le tout.

Etape : 9

Mouiller avec le lait vanillé, puis remuer à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.

Etape : 10

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 11

Etaler la pâte sur un plan de travail propre fariné à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

Etape : 12

Tapisser le fond de moules individuels beurrés avec cette pâte.

Etape : 13

Garnir chaque tartelette de crème à la noix de coco, puis recouvrir d’un morceau de pâte.

Etape : 14

Etaler ensuite le jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau pour dorer le dessus de la pâte.

Etape : 15

Enfourner à four chaud, puis laisser cuire 30 min.

Etape : 16

Démouler juste avant de servir et déguster tiède.

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