gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 75 g de chocolat noir
  • 75 g de chocolat au lait
  • 20 beurre
  • 40 g de meringue
  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 50 g de cacao
  • 300 g de beurre

Recette

Etape : 1

Casser les biscuits et les meringues en morceaux sans les réduire en poudre.

Etape : 2

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro-onde) et laisser tiédir.

Etape : 3

Ajouter les oeufs, le sucre et le cacao et mélanger jusqu'à totale homogénéité.

Etape : 4

Tapisser le moule à cake de film alimentaire (le démoulage est plus facile), tapisser le fond du plat de petits-beurre et le remplir de la préparation.

Etape : 5

Placer au réfrigérateur toute la nuit.

Etape : 6

Démouler et présenter le gâteau avec de la crème chantilly, de la crème anglaise ou accompagné de crème pudding à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 4143 fois

Partager cette Recette