gâteau aux petits-beurre ou Sylvabelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 75 g de chocolat noir
- 75 g de chocolat au lait
- 20 beurre
- 40 g de meringue
- 2 oeufs
- 120 g de sucre
- 50 g de cacao
- 300 g de beurre
Recette
Etape : 1
Casser les biscuits et les meringues en morceaux sans les réduire en poudre.
Etape : 2
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie (ou micro-onde) et laisser tiédir.
Etape : 3
Ajouter les oeufs, le sucre et le cacao et mélanger jusqu'à totale homogénéité.
Etape : 4
Tapisser le moule à cake de film alimentaire (le démoulage est plus facile), tapisser le fond du plat de petits-beurre et le remplir de la préparation.
Etape : 5
Placer au réfrigérateur toute la nuit.
Etape : 6
Démouler et présenter le gâteau avec de la crème chantilly, de la crème anglaise ou accompagné de crème pudding à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 4143 fois
Partager cette Recette