Pomioca
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 0.5 l de lait
- 1 gousse de vanille
- 60 g de tapioca
- 50 g de sucre
- 3 oeufs
- 750 g de pomme
- 30 g de beurre
- 50 g de raisins secs
- 2 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Préparer une compote:
Etape : 2
Faire macérer les raisins secs dans le rhum.
Etape : 3
Eplucher les pommes. Les couper en gros quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter 50 g de sucre, les raisins et le rhum. Faire cuire 5 à 10 mn.
Etape : 4
Pour l'appareil :
Etape : 5
Faire bouillr le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. A ébullition, ajouter en pluie le tapioca et faire cuire 5 à 8 mn. Ajouter 25 g de sucre. Eteindre le feu.
Etape : 6
Ajouter les jaunes un à un en remuant vivement. Battre les blancs en neige avec 25 g de sucre. Les ajouter délicatement à la préparation.
Etape : 7
Beurrer un moule à gratin. Verser la moitié de la préparaion. Ajouter la compote puis terminer par le reste de la préparation au tapioca.
Etape : 8
Mettre au four Th 6 pendant 20 mn.
Etape : 9
Déguster tiède ou froid.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 203 fois
Partager cette Recette