Pomioca

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pomioca

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 0.5 l de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 60 g de tapioca
  • 50 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 750 g de pomme
  • 30 g de beurre
  • 50 g de raisins secs
  • 2 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Préparer une compote:

Etape : 2

Faire macérer les raisins secs dans le rhum.

Etape : 3

Eplucher les pommes. Les couper en gros quartiers. Les faire revenir dans une poêle avec le beurre. Ajouter 50 g de sucre, les raisins et le rhum. Faire cuire 5 à 10 mn.

Etape : 4

Pour l'appareil :

Etape : 5

Faire bouillr le lait avec la gousse de vanille fendue en 2. A ébullition, ajouter en pluie le tapioca et faire cuire 5 à 8 mn. Ajouter 25 g de sucre. Eteindre le feu.

Etape : 6

Ajouter les jaunes un à un en remuant vivement. Battre les blancs en neige avec 25 g de sucre. Les ajouter délicatement à la préparation.

Etape : 7

Beurrer un moule à gratin. Verser la moitié de la préparaion. Ajouter la compote puis terminer par le reste de la préparation au tapioca.

Etape : 8

Mettre au four Th 6 pendant 20 mn.

Etape : 9

Déguster tiède ou froid.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 203 fois

Partager cette Recette