Gâteau Nicolin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau Nicolin

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 50 g d'huile de tournesol
  • 2 clémentines
  •  zeste de citron
  • 250 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

Etape : 1

1) Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Conserver le blanc des oeufs, à part.

Etape : 2

2) Ajouter le lait, puis l'huile, en mélangeant régulièrement.

Etape : 3

3) Hachez au mixeur les 2 mandarines préalablement pelées. Puis filter le jus avec une passoire. Ajouter ce jus ainsi qu'un zeste de citron à la pâte.

Etape : 4

4) Incorporer la farine petit à petit, puis la levure.

Etape : 5

5) Monter les blancs en neige mais pas trop fermes. Les ajouter à la pâte, sans les incorporer, en les mélangeant simplement afin d'obtenir une pâte plus souple

Etape : 6

6) Faire cuire dans un plat Tefal (ou soigneusement beurré) durant 25-30 mn à 170°C.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 208 fois

Partager cette Recette