Gâteau Nicolin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 2 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 50 g d'huile de tournesol
- 2 clémentines
- zeste de citron
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
Recette
Etape : 1
1) Blanchir les 2 jaunes d'oeufs avec le sucre. Conserver le blanc des oeufs, à part.
Etape : 2
2) Ajouter le lait, puis l'huile, en mélangeant régulièrement.
Etape : 3
3) Hachez au mixeur les 2 mandarines préalablement pelées. Puis filter le jus avec une passoire. Ajouter ce jus ainsi qu'un zeste de citron à la pâte.
Etape : 4
4) Incorporer la farine petit à petit, puis la levure.
Etape : 5
5) Monter les blancs en neige mais pas trop fermes. Les ajouter à la pâte, sans les incorporer, en les mélangeant simplement afin d'obtenir une pâte plus souple
Etape : 6
6) Faire cuire dans un plat Tefal (ou soigneusement beurré) durant 25-30 mn à 170°C.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 208 fois
Partager cette Recette