Fougasse moelleuse à l'anis
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 20 g de levure de boulanger
- 50 g de farine
- 4 cuillères à soupe d'eau
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 10 cl de lait
- 200 g de beurre
- 2 oeufs
- 20 g d'anis
- 1 pincée de sel
- Fruit confit
Recette
Etape : 1
Préparez le levain en délayant la levure dans l'eau tiède. Saupoudrez de farine et laissez reposer 1 heure dans un endroit tiède.
Etape : 2
Malaxez la farine avec le sel, le sucre, le lait et le levain. Lorsque le mélange est homogène, incorporez les œufs entiers un par un puis le beurre coupé en dés.
Etape : 3
Ajoutez l'anis, pétrissez jusqu'à former une boule et laissez reposer 4 heures.
Etape : 4
Préchauffez le four à 230°C (thermostat 7-8).
Etape : 5
Beurrez une plaque à four et disposez la pâte en miche ou en couronne. Glissez éventuellement une fève. Dorez au jaune d'oeuf.
Etape : 6
Enfournez pour 35 minutes de cuisson et décorez de fruits confits avant de servir.
Commentaire(s) ( 1 )
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Note de cette recette
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Posté par : Talaux11000 le 27-02-2021
Bonjour, Par combien de poids de levain peut-on remplacer la levure, car j'ai du levain de reste, merci