Gâteau de semoule aux raisins et aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de semoule aux raisins et aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 150 g de semoule
  • 1 l de lait
  • 2 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 70 g de raisins secs
  • 1 petit verre de rhum
  • 1 gousse de vanille
  • 6 cuillères à soupe de caramel
  • 1 grosse boîte de poire

Recette

Etape : 1

Chauffez le rhum, mettez-y les raisins à gonfler 20 min.

Etape : 2

Mettez le lait, la gousse de vanille et le sucre dans une casserole. Faites bouillir.

Etape : 3

Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant, laissez cuire à feu doux 15 min en remuant.

Etape : 4

Ajoutez les raisins et le rhum dans la semoule au lait, puis les oeufs battus en omelette et le caramel.

Etape : 5

Ajoutez les poires égouttées et découpées en petits morceaux (ou gardez-les pour décorer à la fin selon vos goûts).

Etape : 6

Mélangez et versez dans un moule à savarin beurré (moule couronne).

Etape : 7

Faites cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 35 min.

Etape : 8

Démoulez tiède et servez.

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