Gâteau de semoule aux raisins et aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 150 g de semoule
- 1 l de lait
- 2 oeufs
- 150 g de sucre
- 70 g de raisins secs
- 1 petit verre de rhum
- 1 gousse de vanille
- 6 cuillères à soupe de caramel
- 1 grosse boîte de poire
Recette
Etape : 1
Chauffez le rhum, mettez-y les raisins à gonfler 20 min.
Etape : 2
Mettez le lait, la gousse de vanille et le sucre dans une casserole. Faites bouillir.
Etape : 3
Versez la semoule en pluie dans le lait bouillant, laissez cuire à feu doux 15 min en remuant.
Etape : 4
Ajoutez les raisins et le rhum dans la semoule au lait, puis les oeufs battus en omelette et le caramel.
Etape : 5
Ajoutez les poires égouttées et découpées en petits morceaux (ou gardez-les pour décorer à la fin selon vos goûts).
Etape : 6
Mélangez et versez dans un moule à savarin beurré (moule couronne).
Etape : 7
Faites cuire au four à 150°C (thermostat 5) environ 35 min.
Etape : 8
Démoulez tiède et servez.
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