Gâteau rapide au fromage blanc
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 500 g de fromage blanc
- 100 g de sucre
- 50 g de farine
- 3 oeufs
- 25 cl de lait
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 240°C (thermostat 8) et beurrez un moule de 26 cm de diamètre et 5 cm de haut.
Etape : 2
Mélangez le fromage blanc avec les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et la farine. Versez le lait puis incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme.
Etape : 3
Versez dans le moule et enfournez 30-35 minutes.
Etape : 4
Sortez le moule du four et laissez retomber le soufflé avant de retourner sur une grille. Laissez refroidir et retournez à nouveau le gâteau au moment de le servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 162 fois
Partager cette Recette