soufflé chocolaté
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 100 g de farine
- 100 g de beurre
- 0.5 l de lait
- 5 oeufs
- 125 g de chocolat
- 100 g de sucre semoule
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le lait et le chocolat en remuant de temps en temps pour faire fondre celui-ci.
Etape : 2
Mettre le beurre dans casserole. Dès qu'il est fondu, ajouter la farine. Faire cuire quelque minutes en remuant avec une mouvette en bois (cuillère en bois). Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter le lait aromatisé par petites quantités, sans cesser de remuer.
Etape : 3
Ajouter ensuite le sucre, puis laisser refroidir légèrement. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Mettre alors les jaunes d'oeuf un par un, et terminer par les blancs battus en neige ferme.
Etape : 4
Verseer la préparation dans le moule beurré et mettre sans attendre dans le four chaud (thermostat 6/7 - 200°C).
Etape : 5
Servir aussitôt à la fin de la cuisson.
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