Gâteau aux oranges (avec la peau mais sans les pépins)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Gâteau aux oranges (avec la peau mais sans les pépins)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 3 oranges
  • 1 orange
  • 5 oeufs
  • 200 g d'amande
  • 200 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine
  • 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
  • 2 cuillères à soupe d'amande

Recette

Etape : 1

1) test :

Etape : 2

Manger l'orange supplémentaire, si elle est douce et sucrée, réduire la quantité de sucre du gâteau.

Etape : 3

2) pâte:

Etape : 4

Préchauffer le four - Th 6.

Etape : 5

Beurrer et tapisser de papier sulfurisé un moule à manqué de bonne taille.

Etape : 6

Laver, brosser les oranges, les mettre entières dans une casserole, recouvrir d'eau, porter à ébullition, égoutter les oranges, recommencer l'opération encore 2 fois.

Etape : 7

Égoutter les oranges et les laisser refroidir.

Etape : 8

Les couper en deux, retirer les pépins (les congeler, ça peut servir), passer les oranges (pulpe et peau) au mixer jusqu'à obtention d'une purée épaisse.

Etape : 9

Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, la farine, mixer bien le tout.

Etape : 10

Faire cuire pendant environ 45 mn.

Etape : 11

Glaçage :

Etape : 12

Faire fondre la marmelade d'orange dans une petite casserole, verser sur le dessus du gâteau encore chaud, et parsemer d'amandes concassées.

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