Gâteau aux oranges (avec la peau mais sans les pépins)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 3 oranges
- 1 orange
- 5 oeufs
- 200 g d'amande
- 200 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 3 cuillères à soupe de marmelade d'orange
- 2 cuillères à soupe d'amande
Recette
Etape : 1
1) test :
Etape : 2
Manger l'orange supplémentaire, si elle est douce et sucrée, réduire la quantité de sucre du gâteau.
Etape : 3
2) pâte:
Etape : 4
Préchauffer le four - Th 6.
Etape : 5
Beurrer et tapisser de papier sulfurisé un moule à manqué de bonne taille.
Etape : 6
Laver, brosser les oranges, les mettre entières dans une casserole, recouvrir d'eau, porter à ébullition, égoutter les oranges, recommencer l'opération encore 2 fois.
Etape : 7
Égoutter les oranges et les laisser refroidir.
Etape : 8
Les couper en deux, retirer les pépins (les congeler, ça peut servir), passer les oranges (pulpe et peau) au mixer jusqu'à obtention d'une purée épaisse.
Etape : 9
Ajouter les oeufs, mélanger puis ajouter la poudre d'amande, le sucre, la farine, mixer bien le tout.
Etape : 10
Faire cuire pendant environ 45 mn.
Etape : 11
Glaçage :
Etape : 12
Faire fondre la marmelade d'orange dans une petite casserole, verser sur le dessus du gâteau encore chaud, et parsemer d'amandes concassées.
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