Strudel aux cerises
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 200 g de farine
- 125 g de beurre
- 2 oeufs
- 10 cl d'eau
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe de farine
- 2 cuillères à soupe de sucre fin
- 33 cl de lait
- 1 kg de cerise
- 2 cuillères à soupe d'amande
- 2 cuillères à soupe de gelée
- Sucre glace
Recette
Etape : 1
Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis faire cuire 500 g d'entre elles avec 2 cuillères à soupe de sucre et un filet d'eau dans une casserole. Enfin, verser la gelée de groseille.
Etape : 2
Préparer ensuite la pâte en battant les 2 oeufs entiers avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un peu d'eau. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse puis réserver 2 h au réfrigérateur.
Etape : 3
Pendant ce temps, préparer la crème en battant les oeufs avec la farine versée en pluie, le sucre et le lait.
Etape : 4
Verser cette préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.
Etape : 5
Retirer ensuite du feu puis laisser refroidir.
Etape : 6
Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 7
Fariner un plan de travail propre, puis y étaler la pâte. La badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis la napper de crème. Ajouter ensuite les cerises avec les amandes hachées, puis laisser un rebord de 2 cm.
Etape : 8
Enrouler le gâteau sur lui-même puis le déposer sur une plaque beurrée allant au four.
Etape : 9
Faire cuire 40 min et le sortir du four.
Etape : 10
Le saupoudrer de sucre glace pour la décoration et le servir entouré de cerises à la gelée de groseille.
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