Strudel aux cerises

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Strudel aux cerises

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 200 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 10 cl d'eau
  • 1 pincée de sel
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 33 cl de lait
  • 1 kg de cerise
  • 2 cuillères à soupe d'amande
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  •  Sucre glace

Recette

Etape : 1

Laver, équeuter et dénoyauter les cerises, puis faire cuire 500 g d'entre elles avec 2 cuillères à soupe de sucre et un filet d'eau dans une casserole. Enfin, verser la gelée de groseille.

Etape : 2

Préparer ensuite la pâte en battant les 2 oeufs entiers avec la farine, le beurre ramolli, le sel et un peu d'eau. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse puis réserver 2 h au réfrigérateur.

Etape : 3

Pendant ce temps, préparer la crème en battant les oeufs avec la farine versée en pluie, le sucre et le lait.

Etape : 4

Verser cette préparation dans une casserole et porter à ébullition à feu doux sans cesser de remuer.

Etape : 5

Retirer ensuite du feu puis laisser refroidir.

Etape : 6

Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).

Etape : 7

Fariner un plan de travail propre, puis y étaler la pâte. La badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau, puis la napper de crème. Ajouter ensuite les cerises avec les amandes hachées, puis laisser un rebord de 2 cm.

Etape : 8

Enrouler le gâteau sur lui-même puis le déposer sur une plaque beurrée allant au four.

Etape : 9

Faire cuire 40 min et le sortir du four.

Etape : 10

Le saupoudrer de sucre glace pour la décoration et le servir entouré de cerises à la gelée de groseille.

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