Gâteau en 2 temps aux quetsches
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 500 g de quetsche
- 60 g de farine
- 1 pincée de sel
- 50 g de sucre en poudre
- 5 cl de lait
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 oeuf
- 5 g de levure chimique
- 1 oeuf
- 50 g de sucre en poudre
- 80 g de beurre
Recette
Etape : 1
Tamiser la farine et le sel. Mélanger avec le sucre, le lait, l'huile et 1 œuf.
Etape : 2
Ajouter la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 3
Verser la pâte dans un moule beurré de sorte que la pâte n'arrive qu'au deux tiers du moule.
Etape : 4
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.
Etape : 5
Pendant ce temps, laver et dénoyauter les quetsches.
Etape : 6
Déposer les fruits sur la pâte à demi-cuite.
Etape : 7
Battre 1 œuf avec le sucre et le beurre fondu, verser sur les fruits.
Etape : 8
Remettre le gâteau au four et laisser cuire 20 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 168 fois
Partager cette Recette