Gâteau en 2 temps aux quetsches

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau en 2 temps aux quetsches

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 500 g de quetsche
  • 60 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de sucre en poudre
  • 5 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 oeuf
  • 5 g de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 50 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre

Recette

Etape : 1

Tamiser la farine et le sel. Mélanger avec le sucre, le lait, l'huile et 1 œuf.

Etape : 2

Ajouter la levure, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Etape : 3

Verser la pâte dans un moule beurré de sorte que la pâte n'arrive qu'au deux tiers du moule.

Etape : 4

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 15 min.

Etape : 5

Pendant ce temps, laver et dénoyauter les quetsches.

Etape : 6

Déposer les fruits sur la pâte à demi-cuite.

Etape : 7

Battre 1 œuf avec le sucre et le beurre fondu, verser sur les fruits.

Etape : 8

Remettre le gâteau au four et laisser cuire 20 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 168 fois

Partager cette Recette