Crumble pomme noisette
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 4 pommes
- 3 cl de calvados
- 2 cuillères à soupe de poudre de noisette
- 4 cuillères à soupe de farine
- 100 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
Recette
Etape : 1
Beurrer un ramequin par personne.
Etape : 2
Couper les pommes en petits morceaux et en remplir les ramequins.
Etape : 3
Verser un peu de calvados dans les ramequins (1/2 bouchon).
Etape : 4
Saupoudrer de sucre.
Etape : 5
Mettre au four (préchauffé à 210°C ) pendant 15 min environ.
Etape : 6
Pendant ce temps préparer la pâte à crumble en mélangeant très grossièrement de la farine, du sucre, la poudre d'amande et le beurre jusqu'à obtention d'une texture proche du "gravier".
Etape : 7
Sortir les ramequins, les recouvrir de pâte à crumble et les remettre au four pour encore 15 min.
Etape : 8
Servir tiède.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 183 fois
Partager cette Recette