Salade de fruits séchés au vin et kirsch
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 200 g de pruneau
- 165 g de poire
- 110 g de pomme
- 165 g d'abricot
- 200 g de sucre en poudre
- 12 cl de vin blanc
- 6 cl de kirsch
Recette
Etape : 1
Plonger les fruits secs dans l'eau froide pendant 2 heures puis les égoutter.
Etape : 2
Mettre les poires et les pommes dans l'eau bouillante, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes.
Etape : 3
Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 minutes.
Etape : 4
Ajouter enfin les pruneaux et cuire encore 10 minutes.
Etape : 5
Egoutter les fruits en conservant le jus de cuisson.
Etape : 6
Verser le sucre dans le jus et porter à ébullition pendant 3 minutes avant d'y remettre les fruits.
Etape : 7
Cuire 10 minutes, égoutter les fruits et les disposer dans un saladier.
Etape : 8
Verser le vin dans le jus de cuisson puis faire réduire de moitié le liquide sur feu vif.
Etape : 9
Parfumer au kirsch et verser sur les fruits.
Etape : 10
Servir frais.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 229 fois
Partager cette Recette