Salade de fruits séchés au vin et kirsch

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Salade de fruits séchés au vin et kirsch

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 200 g de pruneau
  • 165 g de poire
  • 110 g de pomme
  • 165 g d'abricot
  • 200 g de sucre en poudre
  • 12 cl de vin blanc
  • 6 cl de kirsch

Recette

Etape : 1

Plonger les fruits secs dans l'eau froide pendant 2 heures puis les égoutter.

Etape : 2

Mettre les poires et les pommes dans l'eau bouillante, porter à ébullition et laisser cuire 25 minutes.

Etape : 3

Ajouter les abricots et poursuivre la cuisson 15 minutes.

Etape : 4

Ajouter enfin les pruneaux et cuire encore 10 minutes.

Etape : 5

Egoutter les fruits en conservant le jus de cuisson.

Etape : 6

Verser le sucre dans le jus et porter à ébullition pendant 3 minutes avant d'y remettre les fruits.

Etape : 7

Cuire 10 minutes, égoutter les fruits et les disposer dans un saladier.

Etape : 8

Verser le vin dans le jus de cuisson puis faire réduire de moitié le liquide sur feu vif.

Etape : 9

Parfumer au kirsch et verser sur les fruits.

Etape : 10

Servir frais.

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