Oranges au sirop et sauce au chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Oranges au sirop et sauce au chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 200 g de sucre
  • 0.5 citrons
  • 250 g de chocolat pâtissier
  • 30 g de beurre
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à soupe de sucre

Recette

Etape : 1

Dans une casserole, faites bouillir 50 cl d'eau avec le sucre et le jus du citron.

Etape : 2

Pelez les oranges à vif et mettez-les entières dans le sirop.

Etape : 3

Laissez pocher 5 min.

Etape : 4

Egouttez les oranges, réservez-les dans 6 ramequins et laissez réduire le sirop de cuisson. Versez-le sur les oranges, laissez refroidir et réservez au réfrigérateur.

Etape : 5

Juste avant de servir, faites fondre le chocolat au bain-marie.

Etape : 6

Faites bouillir le lait puis mélangez-le avec le chocolat fondu, la crème fraîche, le sucre et le beurre.

Etape : 7

Nappez les oranges pochées avec la sauce au chocolat chaude et servez.

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