Crème aux blancs d'oeufs
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 blancs d'oeuf
- 60 g de sucre
- 35 cl de lait
- 1 sachet de sucre vanillé
Recette
Etape : 1
Faire tiédir le lait avec le sucre.
Etape : 2
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer le sucre vanillé pour les serrer.
Etape : 3
Ajouter progressivement le lait en le versant en un mince filet sur le bord du bol.
Etape : 4
Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.
Etape : 5
Passer au tamis s'il y a des grumeaux.
Etape : 6
Répartir la préparation dans des coupes, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Etape : 7
Servir froid.
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