Crème aux blancs d'oeufs

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Crème aux blancs d'oeufs

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 blancs d'oeuf
  • 60 g de sucre
  • 35 cl de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé

Recette

Etape : 1

Faire tiédir le lait avec le sucre.

Etape : 2

Battre les blancs d'oeufs en neige ferme puis incorporer le sucre vanillé pour les serrer.

Etape : 3

Ajouter progressivement le lait en le versant en un mince filet sur le bord du bol.

Etape : 4

Remettre dans une casserole et laisser cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange soit bien épais.

Etape : 5

Passer au tamis s'il y a des grumeaux.

Etape : 6

Répartir la préparation dans des coupes, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.

Etape : 7

Servir froid.

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