crème frangipane de Zouzou
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 60 g d'amande
- 500 ml de lait
- 65 g de farine
- 0.5 sachets de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 2 jaunes d'oeuf
- 75 g de sucre semoule
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire ramollir le beurre. Chauffer le lait dans une casserole avec le sucre vanillé.
Etape : 2
Battre les oeufs entiers avec les jaunes dans une terrine. Ajouter 60 g de sucre et une pincée de sel.
Etape : 3
Incorporer la farine en mélangeant, puis verser le lait bouillant sans cesser de remuer.
Etape : 4
Verser cette crème dans une casserole et faire cuire sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu.
Etape : 5
Ajouter le beurre ramolli, les amandes en poudre et bien mélanger. Poudrer la crème encore chaude avec le reste de sucre semoule pour éviter la formation d'une peau, pendant qu'elle refroidit.
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