Trifle à l'orange
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 6 oranges
- 16 biscuits à la cuillère
- 6 Gervita
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 0.5 cuillères à café de cardamome
- copeau de chocolat
- 1 cuillère à soupe de cointreau
Recette
Etape : 1
Pressez 4 oranges et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau.
Etape : 2
Pelez à vif 2 oranges et découpez les quartiers ainsi obtenus en petits dés.
Etape : 3
Mélangez les gervitas avec la cannelle et la cardamome.
Etape : 4
Brisez en plusieurs morceaux les biscuits à la cuillère, faites-les imbiber dans le jus d'oranges pressées.
Etape : 5
Réservez quelques dés d'oranges pour la décoration.
Etape : 6
Dans 4 verres, déposez une couche de biscuits, puis une couche de gervitas puis quelques dés d'oranges. Répétez l'opération plusieurs fois. Couronner l'ensemble de dés d'oranges et de copeaux de chocolat.
Etape : 7
Servez bien frais
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