Trifle à l'orange

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Trifle à l'orange

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 6 oranges
  • 16 biscuits à la cuillère
  • 6 Gervita
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 0.5 cuillères à café de cardamome
  •  copeau de chocolat
  • 1 cuillère à soupe de cointreau

Recette

Etape : 1

Pressez 4 oranges et versez le jus dans un plat creux avec le Cointreau.

Etape : 2

Pelez à vif 2 oranges et découpez les quartiers ainsi obtenus en petits dés.

Etape : 3

Mélangez les gervitas avec la cannelle et la cardamome.

Etape : 4

Brisez en plusieurs morceaux les biscuits à la cuillère, faites-les imbiber dans le jus d'oranges pressées.

Etape : 5

Réservez quelques dés d'oranges pour la décoration.

Etape : 6

Dans 4 verres, déposez une couche de biscuits, puis une couche de gervitas puis quelques dés d'oranges. Répétez l'opération plusieurs fois. Couronner l'ensemble de dés d'oranges et de copeaux de chocolat.

Etape : 7

Servez bien frais

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