Tatin de frécinettes au miel de citronnier

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Tatin de frécinettes au miel de citronnier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 15 bananes
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 6 cuillères à soupe de miel
  • 50 g de beurre

Recette

Etape : 1

Préchauffez le four à 210°C .

Etape : 2

Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse à manche démontable (pour pouvoir passer au four) ou dans un moule spécial à tarte tatin. Ajoutez le miel, remuez et posez les bananes dans la poêle.

Etape : 3

Faites caraméliser les bananes à feu moyen 7 à 8 mn, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Dès qu'elles sont légèrement colorées sur leurs deux faces, déroulez la pâte feuilletée, posez-la sur les bananes et rentrez les bords dans le moule. Enfournez pour 20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

Etape : 4

Sortez le moule du four, couvrez-le d'un plat de service, retournez l'ensemble d'un seul coup. Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.

Etape : 5

Servez chaud, accompagnez éventuellement d'une boule de glace.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 338 fois

Partager cette Recette