Tatin de frécinettes au miel de citronnier
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 15 bananes
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 6 cuillères à soupe de miel
- 50 g de beurre
Recette
Etape : 1
Préchauffez le four à 210°C .
Etape : 2
Faites fondre le beurre dans une poêle épaisse à manche démontable (pour pouvoir passer au four) ou dans un moule spécial à tarte tatin. Ajoutez le miel, remuez et posez les bananes dans la poêle.
Etape : 3
Faites caraméliser les bananes à feu moyen 7 à 8 mn, en les retournant délicatement à mi-cuisson. Dès qu'elles sont légèrement colorées sur leurs deux faces, déroulez la pâte feuilletée, posez-la sur les bananes et rentrez les bords dans le moule. Enfournez pour 20 mn, jusqu'à ce que la pâte soit dorée.
Etape : 4
Sortez le moule du four, couvrez-le d'un plat de service, retournez l'ensemble d'un seul coup. Attendez quelques secondes avant de soulever le moule.
Etape : 5
Servez chaud, accompagnez éventuellement d'une boule de glace.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 338 fois
Partager cette Recette