Cake aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 15 cl de lait
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 100 g de cassonade
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 bâton de cannelle
- 2 anis étoilé
- 1 cuillère à café d'épices
- 1 cuillère à café de cannelle
- Sirop de canne
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 180°C.
Etape : 2
Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le bâton de cannelle et l'anis étoilé pour que cela infuse.
Etape : 3
Quand il est bien chaud, ajouter le beurre coupé en dés et le laisser fondre. Enlever le bâton de cannelle et l'anis étoilé.
Etape : 4
Mettre dans un saladier, ajouter petit à petit la farine en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.
Etape : 5
Mettre la levure, le sucre vanillé, la cassonade et les œufs. Bien mélanger.
Etape : 6
Ajouter le sirop de canne, la poudre de 5 épices et la cannelle moulue.
Etape : 7
Goûter pour vérifier le dosage des épices.
Etape : 8
Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation et enfourner à 180°C pendant environ 35 min.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 170 fois
Partager cette Recette