Cake aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 15 cl de lait
  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 100 g de cassonade
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 anis étoilé
  • 1 cuillère à café d'épices
  • 1 cuillère à café de cannelle
  •  Sirop de canne

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 180°C.

Etape : 2

Dans une casserole, faire chauffer doucement le lait avec le bâton de cannelle et l'anis étoilé pour que cela infuse.

Etape : 3

Quand il est bien chaud, ajouter le beurre coupé en dés et le laisser fondre. Enlever le bâton de cannelle et l'anis étoilé.

Etape : 4

Mettre dans un saladier, ajouter petit à petit la farine en mélangeant afin d'éviter les grumeaux.

Etape : 5

Mettre la levure, le sucre vanillé, la cassonade et les œufs. Bien mélanger.

Etape : 6

Ajouter le sirop de canne, la poudre de 5 épices et la cannelle moulue.

Etape : 7

Goûter pour vérifier le dosage des épices.

Etape : 8

Beurrer un moule à cake, y mettre la préparation et enfourner à 180°C pendant environ 35 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 170 fois

Partager cette Recette