Marquise aux amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Difficile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 petite tasse de lait
- 4 oeufs
- 250 g de poudre d'amande
- 200 g de beurre doux
- 150 g de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de kirsch
- 50 boudoirs
Recette
Etape : 1
1) Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème (attention c'est physique :-) ).
Etape : 2
2) Ajouter les amandes et le kirsch.
Etape : 3
3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Etape : 4
4) Battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le lait tiédi et ajouter à la préparation.
Etape : 5
5) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.
Etape : 6
6) Disposer les boudoirs dans un plat à charlotte comme pour une charlotte.
Etape : 7
7) Mettre la crème au centre.
Etape : 8
8) Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.
Etape : 9
9) C'est réussi si au démoulage cela ne s'écroule pas :-) )
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