Marquise aux amandes

  • Type :
  • Difficulté : Difficile

Marquise aux amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 petite tasse de lait
  • 4 oeufs
  • 250 g de poudre d'amande
  • 200 g de beurre doux
  • 150 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de kirsch
  • 50 boudoirs

Recette

Etape : 1

1) Mélanger le beurre et le sucre à la fourchette jusqu'à obtention d'une crème (attention c'est physique :-) ).

Etape : 2

2) Ajouter les amandes et le kirsch.

Etape : 3

3) Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.

Etape : 4

4) Battre les jaunes d'oeufs en omelette avec le lait tiédi et ajouter à la préparation.

Etape : 5

5) Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement.

Etape : 6

6) Disposer les boudoirs dans un plat à charlotte comme pour une charlotte.

Etape : 7

7) Mettre la crème au centre.

Etape : 8

8) Mettre au frigo pendant au moins 3 heures.

Etape : 9

9) C'est réussi si au démoulage cela ne s'écroule pas :-) )

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