Gâteau de riz provençal

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau de riz provençal

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 200 g de riz
  • 1 l de lait
  • 100 g de sucre en poudre
  • 2 oeufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 citron
  • 150 g de fruit confit
  • 100 g de raisins secs
  • 1 cuillère à café de gingembre
  •  Rhum
  •  Caramel

Recette

Etape : 1

Faites bouillir 1 litre d'eau avec le jus du citron.

Etape : 2

Jetez-y le riz et laissez pocher 3 min.

Etape : 3

Egouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant.

Etape : 4

baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu très doux.

Etape : 5

Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède additionnée de rhum.

Etape : 6

Hachez les fruits confits.

Etape : 7

Une fois le lait absorbé par le riz, ajoutez le sucre et remuez bien.

Etape : 8

Hors du feu, ajoutez les oeufsentiers battus avec la crème fraîche, les fruits confits, les raisins secs et le gingembre.

Etape : 9

Caramélisez un moule rond à bord hauts et versez-y le riz.

Etape : 10

Efournez 30 min au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 11

Servez le gâteau de riz, tiède ou froid, démoulé.

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