Gâteau de riz provençal
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 200 g de riz
- 1 l de lait
- 100 g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- 150 g de fruit confit
- 100 g de raisins secs
- 1 cuillère à café de gingembre
- Rhum
- Caramel
Recette
Etape : 1
Faites bouillir 1 litre d'eau avec le jus du citron.
Etape : 2
Jetez-y le riz et laissez pocher 3 min.
Etape : 3
Egouttez le riz et jetez-le dans le lait bouillant.
Etape : 4
baissez le feu et laissez cuire 40 min à feu très doux.
Etape : 5
Faites tremper les raisins dans de l'eau tiède additionnée de rhum.
Etape : 6
Hachez les fruits confits.
Etape : 7
Une fois le lait absorbé par le riz, ajoutez le sucre et remuez bien.
Etape : 8
Hors du feu, ajoutez les oeufsentiers battus avec la crème fraîche, les fruits confits, les raisins secs et le gingembre.
Etape : 9
Caramélisez un moule rond à bord hauts et versez-y le riz.
Etape : 10
Efournez 30 min au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 11
Servez le gâteau de riz, tiède ou froid, démoulé.
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