Sablé de la Saint Glinglin
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 2 min
- Temps Total : 47 min
Ingrédients
- 150 g de farine
- 75 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 75 g de beurre
- 1 oeuf
- Confiture
- 2 pommes
- Sucre roux
Recette
Etape : 1
Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez petit à petit la farie, puis ajoutez le beurre et le sel pour obtenir une pâte moyennement compacte. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm (si vous en avez que des plus grand il vous faudra doubler la recette !) et faites-la cuire (sans garniture !) pendant environ 15 mn à 185 degrés (Th 6).
Etape : 2
Quand votre pâte est cuite (légèrement dorée sur le dessus) il vous faut la garnir ! Pour cela il vous faut tout d’abord étaler généreusement de la confiture de myrtille (c’est encore mieux si vous avez des myrtilles au sirop !), ensuite vous y déposez de petits morceaux de pommes et vous saupoudrez le tout de sucre roux ! Vous enfournez ensuite tout cela pendant 15 à 20 mn toujours à la même température !
Etape : 3
Trucs et astuces :
Etape : 4
avant de passer le tout au four arrosez les pommes avec un peu de caramel, puis avant de servir saupoudrez de cannelle ! C’est délicieux !
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