Sablé de la Saint Glinglin

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Sablé de la Saint Glinglin

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 2 min
  • Temps Total : 47 min

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 75 g de beurre
  • 1 oeuf
  •  Confiture
  • 2 pommes
  •  Sucre roux

Recette

Etape : 1

Mélangez l'oeuf et le sucre puis ajoutez petit à petit la farie, puis ajoutez le beurre et le sel pour obtenir une pâte moyennement compacte. Etalez-la dans un moule à tarte de 20 cm (si vous en avez que des plus grand il vous faudra doubler la recette !) et faites-la cuire (sans garniture !) pendant environ 15 mn à 185 degrés (Th 6).

Etape : 2

Quand votre pâte est cuite (légèrement dorée sur le dessus) il vous faut la garnir ! Pour cela il vous faut tout d’abord étaler généreusement de la confiture de myrtille (c’est encore mieux si vous avez des myrtilles au sirop !), ensuite vous y déposez de petits morceaux de pommes et vous saupoudrez le tout de sucre roux ! Vous enfournez ensuite tout cela pendant 15 à 20 mn toujours à la même température !

Etape : 3

Trucs et astuces :

Etape : 4

avant de passer le tout au four arrosez les pommes avec un peu de caramel, puis avant de servir saupoudrez de cannelle ! C’est délicieux !

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