Mousse au chocolat et Chantilly au Grand Marnier

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Mousse au chocolat et Chantilly au Grand Marnier

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 160 g de chocolat noir
  • 1 cuillère à soupe de sucre glace
  • 2 oeufs
  • 35 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de café
  • 2 cl de grand-marnier
  • 1 pincée de sel
  • 1 morceau d'écorces d'oranges confites
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Recette

Etape : 1

Faites fondre le chocolat avec 1 cuillère à soupe d'eau dans une casserole à fond épais, à feu très doux. Lissez-le à la spatule.

Etape : 2

Hors du feu, incorporez le beurre ramolli coupé en petits morceaux. Ajoutez les jaunes, travaillez le mélange qui doit être brillant et lisse. Rajoutez le sucre glace et le café, remuez bien.

Etape : 3

Fouettez les blancs en neige ferme avec le sel. Incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat.

Etape : 4

Répartissez la mousse dans 4 coupes à l'aide d'une poche à douille. Réservez au réfrigérateur au moins 2 h.

Etape : 5

Fouttez la crème liquide bien fraîche en chantilly. Dès qu'elle commence à épaissir, ajoutez le Grand Marnier.

Etape : 6

Décorez les coupes d'une cuillère de chantilly parfumée et de morceaux d'écorce d'orange confite.

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