salade d'oranges à l'huile d'olive

  • Type :
  • Difficulté : Facile

salade d'oranges à l'huile d'olive

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 8 oranges
  • 8 cl d'huile d'olive
  • 1 échalote
  • 10 g de sucre en poudre

Recette

Etape : 1

Prélevez les zestes, finement ciselés, d'une orange, les réserver.

Etape : 2

Prélevez, avec un couteau très bien affuté, les quartiers des oranges, après les avoir pelées à vif (il suffit de trancher la chair tout près de la peau qui sépare chaque quartier de son voisin), les réserver.

Etape : 3

Détaillez les échalotes en rondelles aussi fines que possibles, les réserver.

Etape : 4

Déposer tout ces ingrédients dans un saladier.

Etape : 5

Y ajouter l'huile d'olive et (facultativement) le sucre en poudre.

Etape : 6

Mélanger délicatement.

Etape : 7

Servir frais (mais pas froid, car l'huile risquerait de figer).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 196 fois

Partager cette Recette