salade d'oranges à l'huile d'olive
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 8 oranges
- 8 cl d'huile d'olive
- 1 échalote
- 10 g de sucre en poudre
Recette
Etape : 1
Prélevez les zestes, finement ciselés, d'une orange, les réserver.
Etape : 2
Prélevez, avec un couteau très bien affuté, les quartiers des oranges, après les avoir pelées à vif (il suffit de trancher la chair tout près de la peau qui sépare chaque quartier de son voisin), les réserver.
Etape : 3
Détaillez les échalotes en rondelles aussi fines que possibles, les réserver.
Etape : 4
Déposer tout ces ingrédients dans un saladier.
Etape : 5
Y ajouter l'huile d'olive et (facultativement) le sucre en poudre.
Etape : 6
Mélanger délicatement.
Etape : 7
Servir frais (mais pas froid, car l'huile risquerait de figer).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 196 fois
Partager cette Recette