Gâteau sablé aux pruneaux

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Gâteau sablé aux pruneaux

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 500 g de pruneau
  • 225 g de farine
  • 225 g de sucre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 5 cl de rhum

Recette

Etape : 1

Dans une casserole à fond épais, faites cuire les pruneaux avec 25 cl d'eau pendant 15 min en maintenant une ébullition moyenne.

Etape : 2

Egouttez et réservez les pruneaux.

Etape : 3

Tamisez la farine et le sucre, ajoutez-y les oeufs un par un en remuant à la cuillère en bois.

Etape : 4

Ajoutez le beurre fondu par petites quantités en mélangeant bien.

Etape : 5

Parfumez avec le rhum.

Etape : 6

Versez la pâte dans un plat beurré et disposez les pruneaux dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.

Etape : 7

Faites cuire 40 min au four préchauffé à 175°C (thermostat 5-6).

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 269 fois

Partager cette Recette