Gâteau sablé aux pruneaux
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 500 g de pruneau
- 225 g de farine
- 225 g de sucre
- 125 g de beurre
- 3 oeufs
- 5 cl de rhum
Recette
Etape : 1
Dans une casserole à fond épais, faites cuire les pruneaux avec 25 cl d'eau pendant 15 min en maintenant une ébullition moyenne.
Etape : 2
Egouttez et réservez les pruneaux.
Etape : 3
Tamisez la farine et le sucre, ajoutez-y les oeufs un par un en remuant à la cuillère en bois.
Etape : 4
Ajoutez le beurre fondu par petites quantités en mélangeant bien.
Etape : 5
Parfumez avec le rhum.
Etape : 6
Versez la pâte dans un plat beurré et disposez les pruneaux dessus en les enfonçant légèrement dans la pâte.
Etape : 7
Faites cuire 40 min au four préchauffé à 175°C (thermostat 5-6).
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 269 fois
Partager cette Recette