Beignets hollandais (oliebollens)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Beignets hollandais (oliebollens)

  • Part(s) / Personne(s) : 15 beignets
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 7 min
  • Temps Total : 27 min

Ingrédients

  • 300 g de farine de blé
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 2 cuillères à café de sucre semoule
  • 15 g de levure
  • 3 dl de lait
  • 1 zeste de citron
  • 100 g de raisins secs
  • 1 pomme
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  •  Huile de friture

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine et le sel, creuser un puits au centre, y mettre la levure et le sucre et la délayer avec du lait, environ la moitié de la quantité.

Etape : 2

Couvrir le plat, laisser lever 20-25 mn.

Etape : 3

Ajouter le zeste de citron et le lait, délayer jusqu'à obtenir une pâte très molle et collante, la travailler en la battant pendant 5 mn.

Etape : 4

Ajouter la pomme et les raisins, puis laisser lever une heure environ.

Etape : 5

Avec deux cuillers à soupe prélever des boules de pâte et les jeter dans l' huile, les faire frire plusieurs à la fois. Les poudrer de sucre lorsqu'ils sont frits.

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