Beignets hollandais (oliebollens)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 15 beignets
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 7 min
- Temps Total : 27 min
Ingrédients
- 300 g de farine de blé
- 0.5 cuillères à café de sel
- 2 cuillères à café de sucre semoule
- 15 g de levure
- 3 dl de lait
- 1 zeste de citron
- 100 g de raisins secs
- 1 pomme
- 3 cuillères à soupe de sucre
- Huile de friture
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine et le sel, creuser un puits au centre, y mettre la levure et le sucre et la délayer avec du lait, environ la moitié de la quantité.
Etape : 2
Couvrir le plat, laisser lever 20-25 mn.
Etape : 3
Ajouter le zeste de citron et le lait, délayer jusqu'à obtenir une pâte très molle et collante, la travailler en la battant pendant 5 mn.
Etape : 4
Ajouter la pomme et les raisins, puis laisser lever une heure environ.
Etape : 5
Avec deux cuillers à soupe prélever des boules de pâte et les jeter dans l' huile, les faire frire plusieurs à la fois. Les poudrer de sucre lorsqu'ils sont frits.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 192 fois
Partager cette Recette