Crumble poires et litchis parfumé au cognac

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble poires et litchis parfumé au cognac

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 3 poires
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 1 boîte de sirop
  • 0.5 verres de cognac
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 100 g de farine
  • 50 g de poudre d'amande
  • 1 sachet de sucre
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac.

Etape : 2

Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande. Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du "sable".

Etape : 3

Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré dans un plat, recouvrir de crumble !

Etape : 4

Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.

Etape : 5

Déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 233 fois

Partager cette Recette