Crumble poires et litchis parfumé au cognac
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 3 poires
- 1 grosse poignée de raisins secs
- 1 boîte de sirop
- 0.5 verres de cognac
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre roux
- 100 g de farine
- 50 g de poudre d'amande
- 1 sachet de sucre
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faire macérer les fruits coupés 1 h avec 1/2 verre de Cognac.
Etape : 2
Mélanger le sucre, la farine, le sel et la poudre d'amande. Y incorporer le beurre coupé en dés de manière à obtenir du "sable".
Etape : 3
Mettre les fruits et le jus dans lequel ils ont macéré dans un plat, recouvrir de crumble !
Etape : 4
Mettre au four à 200°C jusqu'à ce que le crumble soit doré.
Etape : 5
Déguster tiède ou froid, accompagné ou non d'une boule de glace à la vanille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 233 fois
Partager cette Recette