Pâté aux prunes comme une tourte
- Type : Dessert
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 400 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 kg de reine-claude
- 100 g de sucre
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer une pâte avec la farine, le beurre et 2 cuillères d'huile.
Etape : 2
Mouiller avec un peu d'eau et laisser reposer une heure ou 2.
Etape : 3
Séparer la pâte en 2 parties. Les étaler.
Etape : 4
Déposer une moitié de pâte dans un moule rond assez haut.
Etape : 5
Y déposer les prunes non dénoyautées, saupoudrer de sucre.
Etape : 6
Recouvrir avec le reste de pâte et souder les bords à l'eau en pinçant bien.
Etape : 7
Découper un trou dans le chapeau de pâte et y glisser un tuyau confectionné avec un morceau de carton.
Etape : 8
Casser l'oeuf et garder le jaune. Badigeonner le pâté avec le jaune d'oeuf.
Etape : 9
Enfourner pendant 30 à 40 mn Th 7/8.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 350 fois
Partager cette Recette