Pâté aux prunes comme une tourte

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Pâté aux prunes comme une tourte

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 400 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 1 kg de reine-claude
  • 100 g de sucre
  • 1 oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer une pâte avec la farine, le beurre et 2 cuillères d'huile.

Etape : 2

Mouiller avec un peu d'eau et laisser reposer une heure ou 2.

Etape : 3

Séparer la pâte en 2 parties. Les étaler.

Etape : 4

Déposer une moitié de pâte dans un moule rond assez haut.

Etape : 5

Y déposer les prunes non dénoyautées, saupoudrer de sucre.

Etape : 6

Recouvrir avec le reste de pâte et souder les bords à l'eau en pinçant bien.

Etape : 7

Découper un trou dans le chapeau de pâte et y glisser un tuyau confectionné avec un morceau de carton.

Etape : 8

Casser l'oeuf et garder le jaune. Badigeonner le pâté avec le jaune d'oeuf.

Etape : 9

Enfourner pendant 30 à 40 mn Th 7/8.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 275 fois

Partager cette Recette