Schankala (Beignets d'Alsace)
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 500 g de farine
- 150 g de sucre
- 150 g de beurre
- 100 g de noix
- 4 oeufs
- 1 jus de citron
- 1 zeste d'orange
- 2 cuillères à soupe de cacao ame
Recette
Etape : 1
Amalgamer la pâte en commençant par le beurre fondu et la farine, et ajouter petit à petit les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme.
Etape : 2
Rouler de petits boudins, en prenant soin de fariner ses mains.
Etape : 3
Mettre les boudins dans une friture pas trop chaude, jusqu'à ce qu'ils dorent sur toutes les faces.
Etape : 4
Retirer de cette friture, laiser un peu refroidir, rouler dans un mélange sucre/cannelle et déguster.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 247 fois
Partager cette Recette