Schankala (Beignets d'Alsace)

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Schankala (Beignets d'Alsace)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de noix
  • 4 oeufs
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste d'orange
  • 2 cuillères à soupe de cacao ame

Recette

Etape : 1

Amalgamer la pâte en commençant par le beurre fondu et la farine, et ajouter petit à petit les autres ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

Etape : 2

Rouler de petits boudins, en prenant soin de fariner ses mains.

Etape : 3

Mettre les boudins dans une friture pas trop chaude, jusqu'à ce qu'ils dorent sur toutes les faces.

Etape : 4

Retirer de cette friture, laiser un peu refroidir, rouler dans un mélange sucre/cannelle et déguster.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 247 fois

Partager cette Recette