madeleines à la pâte d'amandes
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 12 madeleines
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 80 g de farine
- 80 g de sucre
- 80 g de beurre
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 100 g de pâte d'amande
- Extrait d'amande
Recette
Etape : 1
Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu (il doit être liquide et encore chaud), les deux oeufs battus longtemps en omelette et le sel.
Etape : 2
Rajouter la pâte d'amandes coupée en petits dés et quelques gouttes d'extrait d'amandes.
Etape : 3
Beurrer des moules à madeleines ou à mini-muffins, les remplir presqu'à rabord (pour que la petite bosse caractéristique se forme) et cuire environ 10 mn à 200°C (four préchauffé).
Etape : 4
Démouler et saupoudrer de sucre glace.
Etape : 5
Bon appétit...
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 317 fois
Partager cette Recette