madeleines à la pâte d'amandes

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

madeleines à la pâte d'amandes

  • Part(s) / Personne(s) : 12 madeleines
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 80 g de farine
  • 80 g de sucre
  • 80 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de pâte d'amande
  •  Extrait d'amande

Recette

Etape : 1

Mélanger la farine, le sucre, le beurre fondu (il doit être liquide et encore chaud), les deux oeufs battus longtemps en omelette et le sel.

Etape : 2

Rajouter la pâte d'amandes coupée en petits dés et quelques gouttes d'extrait d'amandes.

Etape : 3

Beurrer des moules à madeleines ou à mini-muffins, les remplir presqu'à rabord (pour que la petite bosse caractéristique se forme) et cuire environ 10 mn à 200°C (four préchauffé).

Etape : 4

Démouler et saupoudrer de sucre glace.

Etape : 5

Bon appétit...

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 317 fois

Partager cette Recette