Granité d'ananas au Moscatel

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Granité d'ananas au Moscatel

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 25 min

Ingrédients

  • 100 ml de moscatel
  • 0.25 l d'eau
  • 500 g de sucre en poudre
  • 1 jus de citron
  • 1 ananas

Recette

Etape : 1

Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau et laisser bouillir 5 mn, puis laissez refroidir.

Etape : 2

Retirez la chair d'un petit ananas bien parfumé.

Etape : 3

Passez-la au mixer.

Etape : 4

Lorsque le sirop est froid, ajoutez-y le vin, le jus de citron, la pulpe d’ananas et versez le mélange dans une boîte plastique (type boîte de glace du commerce) et mettre au congélateur 1 h au moins.

Etape : 5

Une fois prise, sortir la glace et la gratter avec une fourchette. Renouveler 3 fois.

Etape : 6

Au moment de servir, le répartir dans des verres à pied et l'arroser d'une cuillère à soupe de Moscatel par personne.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 260 fois

Partager cette Recette