Granité d'ananas au Moscatel
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 25 min
Ingrédients
- 100 ml de moscatel
- 0.25 l d'eau
- 500 g de sucre en poudre
- 1 jus de citron
- 1 ananas
Recette
Etape : 1
Dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau et laisser bouillir 5 mn, puis laissez refroidir.
Etape : 2
Retirez la chair d'un petit ananas bien parfumé.
Etape : 3
Passez-la au mixer.
Etape : 4
Lorsque le sirop est froid, ajoutez-y le vin, le jus de citron, la pulpe d’ananas et versez le mélange dans une boîte plastique (type boîte de glace du commerce) et mettre au congélateur 1 h au moins.
Etape : 5
Une fois prise, sortir la glace et la gratter avec une fourchette. Renouveler 3 fois.
Etape : 6
Au moment de servir, le répartir dans des verres à pied et l'arroser d'une cuillère à soupe de Moscatel par personne.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 260 fois
Partager cette Recette