Sorbet au calvados parfumé à la cannelle

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Sorbet au calvados parfumé à la cannelle

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 3 min
  • Temps Total : 23 min

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 33 cl d'eau
  • 1 gousse de vanille
  • 1 citron
  •  Cannelle
  • 10 cl de calvados

Recette

Etape : 1

Préparer un sirop en mettant à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir hors du feu, puis ôter la gousse de vanille.

Etape : 2

Presser ensuite le jus du citron, l'incorporer au sirop et ajouter une pincée de cannelle.

Etape : 3

Faire glacer la préparation dans une sorbetière.

Etape : 4

Au bout d'une heure, ajouter le vieux Calvados et bien remuer.

Etape : 5

Remettre dans la sorbetière pendant 3 h.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 221 fois

Partager cette Recette