Sorbet au calvados parfumé à la cannelle
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 3 min
- Temps Total : 23 min
Ingrédients
- 200 g de sucre
- 33 cl d'eau
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
- Cannelle
- 10 cl de calvados
Recette
Etape : 1
Préparer un sirop en mettant à chauffer l'eau et le sucre dans une casserole à feu doux. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux et remuer jusqu'à ébullition. Laisser refroidir hors du feu, puis ôter la gousse de vanille.
Etape : 2
Presser ensuite le jus du citron, l'incorporer au sirop et ajouter une pincée de cannelle.
Etape : 3
Faire glacer la préparation dans une sorbetière.
Etape : 4
Au bout d'une heure, ajouter le vieux Calvados et bien remuer.
Etape : 5
Remettre dans la sorbetière pendant 3 h.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 221 fois
Partager cette Recette