Tourte crémeuse aux poires
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 50 min
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 300 g de farine
- 150 g de beurre
- 0.5 cuillères à café de sel
- 10 cl d'eau
- 750 g de poire
- 100 g de sucre
- 40 cl de crème fraîche
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Préparer la pâte brisée : mélanger la farine tamisé au sel, pétrir rapidement avec le beurre en morceaux et ajouter l'eau peu à peu.
Etape : 2
Rouler en boule et laisser reposer 1h.
Etape : 3
Peler et couper les poires en tranches ou en dés. Les mélanger avec le sucre et la crème.
Etape : 4
Étaler 2/3 de la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, en garnir une tourtière beurrée.
Etape : 5
Disposer dessus la préparation aux poires, recouvrir avec le reste de pâte étalée, bien souder les bords.
Etape : 6
Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau avec du sucre.
Etape : 7
En badigeonner la surface, faire un trou au centre et faire cuire la tourte 50 min au four à 170°C (thermostat 5-6).
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