Tourte crémeuse aux poires

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Tourte crémeuse aux poires

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 50 min
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 300 g de farine
  • 150 g de beurre
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 10 cl d'eau
  • 750 g de poire
  • 100 g de sucre
  • 40 cl de crème fraîche
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Préparer la pâte brisée : mélanger la farine tamisé au sel, pétrir rapidement avec le beurre en morceaux et ajouter l'eau peu à peu.

Etape : 2

Rouler en boule et laisser reposer 1h.

Etape : 3

Peler et couper les poires en tranches ou en dés. Les mélanger avec le sucre et la crème.

Etape : 4

Étaler 2/3 de la pâte sur 3 mm d'épaisseur environ, en garnir une tourtière beurrée.

Etape : 5

Disposer dessus la préparation aux poires, recouvrir avec le reste de pâte étalée, bien souder les bords.

Etape : 6

Délayer le jaune d'oeuf dans un peu d'eau avec du sucre.

Etape : 7

En badigeonner la surface, faire un trou au centre et faire cuire la tourte 50 min au four à 170°C (thermostat 5-6).

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