Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 200 g de miel
  • 100 g de sucre
  • 1 cuillère à café d'anis
  • 0.5 sachets de levure
  • 20 cl d'eau
  • 250 g de farine
  • 100 g d'amande
  • 100 g de raisins secs
  • 100 g de pignons
  • 100 g d'écorces d'oranges confites
  • 100 g de chocolat
  • 1 pincée de cannelle

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).

Etape : 2

Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel à feu doux. Ajouter les grains d'anis, mouiller d'eau et incorporer la farine.

Etape : 3

Dans un bol, mélanger les amandes, le raisins, les pignons et les écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle. Verser dans la pâte et mélanger.

Etape : 4

Beurrer un moule à tarte et y verser la préparation. Enfourner pendant 1 h et démouler avant de servir.

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