Pain d'épices aux fruits secs, écorces d'orange et chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 200 g de miel
- 100 g de sucre
- 1 cuillère à café d'anis
- 0.5 sachets de levure
- 20 cl d'eau
- 250 g de farine
- 100 g d'amande
- 100 g de raisins secs
- 100 g de pignons
- 100 g d'écorces d'oranges confites
- 100 g de chocolat
- 1 pincée de cannelle
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 190° (thermostat 6-7).
Etape : 2
Dans une casserole, faire fondre le sucre et le miel à feu doux. Ajouter les grains d'anis, mouiller d'eau et incorporer la farine.
Etape : 3
Dans un bol, mélanger les amandes, le raisins, les pignons et les écorces d'orange avec le chocolat fondu et la cannelle. Verser dans la pâte et mélanger.
Etape : 4
Beurrer un moule à tarte et y verser la préparation. Enfourner pendant 1 h et démouler avant de servir.
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