tarte crumblée pomme-confiture
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 210 g de farine
- 105 g de margarine
- 75 g de sucre
- 1 oeuf
- 5 pommes
- 1 demi pot de confiture
- gros morceaux de fruits
- Sucre vanillé
- Cannelle
- 50 g de poudre de noisette
- 50 g de beurre
- 70 g de sucre
- 90 g de farine
Recette
Etape : 1
(1) Pour la pâte: mélanger farine, margarine et sucre du bout des doigts, avant d'ajouter l'oeuf et un tout petit peu d'eau froide si nécessaire. Faire une boule et mettre au réfrigérateur pour 30 mn minimum.
Etape : 2
(2) Couper les pommes en petits quartiers, les mettre dans un saladier avec le sachet de sucre vanillé et la cannelle, remuer et laisser macérer quelques minutes.
Etape : 3
Pendant ce temps-là, étaler la pâte, la placer dans un moule à tarte fariné, la piquer à la fourchette. Etaler la confiture (partie liquide surtout) pour recouvrir uniformément le fond de la tarte. Disposer les pommes en rangées, mettre le reste de confiture par dessus (partie fruits surtout), et saupoudrer de poudre de noisettes.
Etape : 4
(3) mélanger le crumble (sucre, farine, beurre) et l'émietter sur le dessus de la tarte.
Etape : 5
Faire cuire à thermostat 6 pendant 30-35 mn.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 171 fois
Partager cette Recette