Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

  • Type :
  • Difficulté : Très facile

Crumble aux pommes et caramel au beurre salé

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 5 pommes
  • 225 g de farine
  • 125 g de sucre roux
  • 100 g de beurre doux
  • 75 g de beurre
  • 75 g de sucre semoule
  • 10 cl de crème fleurette
  • 0.5 cuillères à café de cannelle
  • 1 jaune d'oeuf

Recette

Etape : 1

Mélanger le beurre doux avec le sucre roux puis le jaune d'oeuf.

Etape : 2

Ajouter la farine et la cannelle en frottant la préparation entre ses paumes pour obtenir un sable irrégulier. Réserver au réfrigérateur.

Etape : 3

Peler et couper les pommes. Il n'est pas nécessaire de faire des quartiers.

Etape : 4

Dans une grande poêle (ou en 2 fois à défaut) faire fondre le beurre salé et y ajouter les morceaux de pommes, puis le sucre semoule.

Etape : 5

Le feu doit être vif de façon à caraméliser le sucre et les pommes.

Etape : 6

Une fois les pommes dorées mais non cuites, transférer le contenu de la poêle dans un plat ou dans des ramequins beurrés.

Etape : 7

Arroser de la crème fleurette, répandre le sable et enfourner pour 35 mn à 180°C.

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