Crumble aux pommes et caramel au beurre salé
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 5 pommes
- 225 g de farine
- 125 g de sucre roux
- 100 g de beurre doux
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre semoule
- 10 cl de crème fleurette
- 0.5 cuillères à café de cannelle
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Mélanger le beurre doux avec le sucre roux puis le jaune d'oeuf.
Etape : 2
Ajouter la farine et la cannelle en frottant la préparation entre ses paumes pour obtenir un sable irrégulier. Réserver au réfrigérateur.
Etape : 3
Peler et couper les pommes. Il n'est pas nécessaire de faire des quartiers.
Etape : 4
Dans une grande poêle (ou en 2 fois à défaut) faire fondre le beurre salé et y ajouter les morceaux de pommes, puis le sucre semoule.
Etape : 5
Le feu doit être vif de façon à caraméliser le sucre et les pommes.
Etape : 6
Une fois les pommes dorées mais non cuites, transférer le contenu de la poêle dans un plat ou dans des ramequins beurrés.
Etape : 7
Arroser de la crème fleurette, répandre le sable et enfourner pour 35 mn à 180°C.
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