Charlotte Marron - Chocolat
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- Mousse au chocolat
- Crème de marron
- Crème chantilly
- Gâteaux
- 2 cuillères à soupe de rhum
- 0.5 verres d'eau
- copeau de chocolat
Recette
Etape : 1
Dans une assiette creuse, mélanger l'eau et le rhum.
Etape : 2
Dans un bol, mélanger la crème de marron avec de la chantilly pour l'éclaircir.
Etape : 3
Rouler rapidement chaque gâteau à la cuiller dans le mélange eau/rhum et les disposer au fur et à mesure dans le fond et autour du plat à charlotte.
Etape : 4
Quand les contours et le fond du plat sont garnis, mettre une couche de mousse au chocolat. Recouvrir ladite couche de gâteaux à la cuiller (toujours passés dans le mélange eau/rhum). Recouvrir les gâteaux de mélange crème de marron-Chantilly....
Etape : 5
Renouveler les couches jusqu'à ce que le moule soit bien plein. Fermer et mettre au frais (même au freezer).
Etape : 6
Démouler. Avant de servir, vous pouvez recouvrir la charlotte d'une fine couche de chantilly et de copeaux de chocolat.
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