Génoise aux framboises, pêches et crème pâtissière
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 fond
- 200 g de framboise
- 1 boîte de pêche
- 2 cuillères à soupe de gelée
- 25 cl de lait
- 2 jaunes d'oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé
- Sucre en poudre
- Maïzena
- 1 pincée de sel
Recette
Etape : 1
Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.
Etape : 2
Fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel, versez le lait chaud en fouettant.
Etape : 3
Versez la Maîzena en pluie, faites épaissir à feu doux en fouettant sans cesse.
Etape : 4
Laissez refroidir.
Etape : 5
Délayez 1 cuillère à café de maïzena avec 5 cl d'eau et la gelée de groseille, faites bouillir quelques minutes à feu doux.
Etape : 6
Hors du feu, ajoutez 2/3 des framboises et passez au tamis.
Etape : 7
Montez le gâteau : étalez la crème pâtissière sur la génoise. Disposez les pêches égouttées et coupées en lamelles et les framboises.
Etape : 8
Couvrez avec le coulis de framboises épaissi et réservez au frais.
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