Génoise aux framboises, pêches et crème pâtissière

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Génoise aux framboises, pêches et crème pâtissière

  • Part(s) / Personne(s) : 7 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 fond
  • 200 g de framboise
  • 1 boîte de pêche
  • 2 cuillères à soupe de gelée
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  •  Sucre en poudre
  •  Maïzena
  • 1 pincée de sel

Recette

Etape : 1

Faites chauffer le lait avec le sucre vanillé.

Etape : 2

Fouettez les jaunes d'oeufs avec 2 cuillères à soupe de sucre en poudre et une pincée de sel, versez le lait chaud en fouettant.

Etape : 3

Versez la Maîzena en pluie, faites épaissir à feu doux en fouettant sans cesse.

Etape : 4

Laissez refroidir.

Etape : 5

Délayez 1 cuillère à café de maïzena avec 5 cl d'eau et la gelée de groseille, faites bouillir quelques minutes à feu doux.

Etape : 6

Hors du feu, ajoutez 2/3 des framboises et passez au tamis.

Etape : 7

Montez le gâteau : étalez la crème pâtissière sur la génoise. Disposez les pêches égouttées et coupées en lamelles et les framboises.

Etape : 8

Couvrez avec le coulis de framboises épaissi et réservez au frais.

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