Chaussons du goûter à la banane
- Type : Dessert
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 4 bananes
- 35 cl d'eau
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'oeuf
Recette
Etape : 1
Eplucher les bananes et les couper en morceaux.
Etape : 2
Porter à ébullition le mélange eau + sucre + vanille.
Etape : 3
A l'ébullition, ajouter les bananes et laisser cuire 10 mn à feu moyen.
Etape : 4
Egoutter et réduire les bananes en purée.
Etape : 5
A l'aide d'un ou d'une grande tasse, former les "ronds", découper des rondelles dans la pâte feuilletée.
Etape : 6
Garnir le centre d'une rondelle avec la marmelade de bananes refroidie, puis recouvrir avec une seconde rondelle. Bien mouiller le tour avec un peu d'eau, pour souder les deux rondelles entre elles. Replier les bords et les aplatir avec une fourchette (ça fait plus joli et ça tient bien ainsi).
Etape : 7
Dorer chaque chausson avec le mélange oeuf + lait à l'aide d'un pinceau.
Etape : 8
Faire cuire dans un four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendant 20 mn environ.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 180 fois
Partager cette Recette