Cake au miel et aux épices
- Type : Dessert
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 175 g de beurre
- 90 g de sucre
- 3 oeufs
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre
- 1 pincée de muscade
- zeste d'orange
Recette
Etape : 1
Mélangez le beurre et le sucre à la spatule.
Etape : 2
Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes au mélange beurre-sucre en remuant énergiquement.
Etape : 3
Incorporez ensuite le miel, la farine tamisée, les épices et le zeste d'orange râpé.
Etape : 4
Remuez bien.
Etape : 5
Battez les blancs d'oeufs en neige assez ferme, incorporez-en une cuillère à soupe à la pâte puis le reste, délicatement.
Etape : 6
Versez la pâte dans un moule en couronne beurré et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.
Etape : 7
Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 165 fois
Partager cette Recette