Cake au miel et aux épices

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Cake au miel et aux épices

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 175 g de beurre
  • 90 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de miel liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de muscade
  •  zeste d'orange

Recette

Etape : 1

Mélangez le beurre et le sucre à la spatule.

Etape : 2

Séparez les blancs d'oeufs des jaunes, ajoutez les jaunes au mélange beurre-sucre en remuant énergiquement.

Etape : 3

Incorporez ensuite le miel, la farine tamisée, les épices et le zeste d'orange râpé.

Etape : 4

Remuez bien.

Etape : 5

Battez les blancs d'oeufs en neige assez ferme, incorporez-en une cuillère à soupe à la pâte puis le reste, délicatement.

Etape : 6

Versez la pâte dans un moule en couronne beurré et faites cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 40 min.

Etape : 7

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 165 fois

Partager cette Recette